18 April 2024, 6:53 pm

Husler Jadi Irup Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-74

Malili, Batarapos.com – Bupati Luwu Timur, H. Muhammad Thorig Husler menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 Tahun 2019, yang berlangsung di Lapangan Merdeka Puncak Indah Malili, Sabtu (17/8/19).

Upacara ini diikuti berbagai elemen masyarakat, mulai Pemerintah, TNI/Polri, pelajar, hingga Ormas hadir mengikuti upacara dengan khidmat yang berlangsung sekitar pukul 09.30 Wita. Pada kesempatan ini, teks proklamasi dibacakan oleh ketua DPRD Luwu Timur, H. Amran Syam.

Upacara juga di hadiri Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, Ketua PN Malili, Khairul, Kapolres Luwu Timur, AKBP Leonardo Panji Wahyudi, Pabung TNI, Mayor Kav Suparman, Ketua Pengadilan Agama, Mahyuddin, Ketua dan Wakil Ketua PKK, Puspawati dan dr. Ani Nurbani.

Untuk pasukan Pengibar Bendera (Paskibra), bertindak sebagai pembawa baki, adalah Sahla Septiana Fausiah, siswa SMA 4 Luwu Timur yang juga Putri Camat Mangkutana, Sri Mulyani. Sementara pengibar bendera masing-masing Ketut Astika Mahagangga dari SMA 9 Luwu Timur, Salman dari SMA 12 Luwu Timur dan Satriawan Al-Muhaimin dari SMA 1 Luwu Timur.

Terkait dengan peringatan HUT RI ke-74 ini, Bupati Husler berharap agar momentum hari proklamasi ini dapat dimanfaatkan untuk menyatukan seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama membangun Luwu Timur terkemuka 2021.

Selanjutnya, Bupati dan rombongan menyaksikan lomba cipta menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) berbasis sumber daya lokal serta  meninjau stand pelayanan kesehatan bagi masyarakat yang akan melakukan pemeriksaan gula, kolesterol dan tekanan darah. (hms/ikp/kominfo)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan