Komunitas Pemerhati Pusaka Bassi Tammi Siap Kawal Kedatangan Ustaz Abdul Somad di Masamba

Liputan : Dedi

Luwu Utara, batarapos.com — Komunitas Pemerhati Pusaka Bassi Tammi Kabupaten Luwu Utara menyatakan kesiapan untuk mengawal dan menyambut kedatangan Ustaz Abdul Somad (UAS) dalam rangkaian kegiatan Tabligh Akbar di Kabupaten Luwu Utara, Minggu (26/7)2026) besok, di Tamsis Masamba.

Kehadiran UAS di Bumi La Maranginang mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat. Sejumlah elemen masyarakat, termasuk pemerhati budaya dan komunitas Bassi Tammi, turut mengambil bagian dalam memastikan rangkaian penyambutan berlangsung aman, tertib, dan penuh kekhidmatan.

Pemerhati pusaka Bassi Tammi Luwu Utara menyebut pengawalan tersebut merupakan bentuk penghormatan sekaligus dukungan terhadap kedatangan Ustaz Abdul Somad yang dikenal sebagai salah satu dai nasional.

“ Kami siap mengawal dan memberikan pengamanan secara maksimal sesuai kapasitas kami. Kedatangan Ustaz Abdul Somad merupakan momentum penting bagi masyarakat Luwu Utara, ” ujar Pendiri komunitas Pemerhati Pusaka Bassi Tammi Luwu Utara, Masmal Pettakawali, Sabtu (25/7/2026).

Selain menjaga kelancaran rangkaian kegiatan, keterlibatan Pemerhati Pusaka Bessi Tammi juga menjadi bagian dari upaya memperkenalkan nilai-nilai budaya lokal dalam momentum keagamaan dan silaturahmi.

Masyarakat Luwu Utara sendiri menyambut antusias rencana kedatangan Ustaz Abdul Somad. Pemerintah daerah sebelumnya telah mempersiapkan berbagai hal untuk menyukseskan kegiatan Tabligh Akbar yang diperkirakan akan dihadiri puluhan ribuan masyarakat.

Dengan kolaborasi berbagai pihak, termasuk panitia, aparat keamanan, komunitas masyarakat, dan Pemerhati Pusaka Bessi Tammi, kedatangan Ustaz Abdul Somad diharapkan berlangsung aman, lancar, dan meninggalkan kesan positif bagi seluruh masyarakat Luwu Utara.

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

38,000FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan