Polres Luwu Utara Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah

Masamba, batarapos.com – Polres Luwu Utara menggelar peringatan hari lahirnya Nabi Besar Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1441 Hijriah/2019 Masehi, yang dilaksanakan di Mesjid Al Ikhlas Polres Luwu Utara, Rabu (20/11/19).

Acara di hadiri Kapolres Luwu Utara, AKBP Agung Danargito S IK Msi, Waka polres KOMPOL H. Amir Majid, serta dihadiri para Kabag, Kapolsek, Para Kasat, Babhinkamtibmas, personil Polres dan Jajaran serta Bhayangkari Polres Luwu Utara dan tokoh agama, serta seluruh personil polres Luwu Utara.

Peringatan hari lahir Nabi Besar Muhammad SAW kali ini dengan tema “Dengan meneladani Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Muhammad SAW Kita Wujudkan Polri yang Promoter, Berprestasi dan Inovatif” dipimpin oleh Kapolres Luwu Utara, AKBP Agung Danargito dan seluruh jajaran polsek serta PJU dan tokoh agama yang dilaksanakan di Mesjid Al Ikhlas Polres Luwu Utara.

Acara ini di isi dengan ceramah islamiah oleh Ustaz Rabbah S, dengan pembacaan ayat suci al Qur’an oleh Ny, Agus Salim, serta pembacaan Doa oleh Ustaz H. Dullah Bingkasa, serta dilanjutjan dengan penilaian bunga male antar Sat Polres Luwu Utara dan polsek jajaran.

Dalam sambutannya Kapolres Luwu Utara AKBP Agung Danargito memberikan apresiasi serta mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran atas terselenggaranya peringatan hari lahirnya Nabi Besar Muhammad SAW.

Orang nomor satu di Polres Luwu Utara ini merasa bangga dengan sambutan para personilnya dan para ibu – ibu Bhayangkari Luwu Utara, sebab baru sepekan ini, kami syukuri karena kita masi diberikan kesehatan dan kekuatan kepada Allah SWT, sebab masih sempat menggelar acara peringatan hari Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

“Saya bersyukur diketerbatasan ini, Kita masih bisa memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini,” ucap Kapolres Luwu Utara.

Untuk itu dirinya berpesan kepada seluruh jajaran untuk selalu menteladani ahlak mulia Nabi Besar Muhammad SAW di kehidupan sehari-hari maupun dalam melaksanakan tugas..

“Semoga peringatan maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini menjadi berkah buat kita semua, dan menjadi amalan kebaikan buat kita semua di kemudian hari,” tutup Kapolres AKBP Agung Danargito di acara maulid nabi besar Muhammad SAW. (Drs)

SebelumnyaHulser Hadiri Upacara Karya Agung Umat Hindu di Pura Dalem Penataran Desa Mekar Sari
SelanjutnyaBupati Husler Peringati Maulid Nabi Bersama Jamaah Masjid Al Maun Puncak Indah