Bupati Husler Peringati Maulid Nabi Bersama Jamaah Masjid Al Maun Puncak Indah

Malili, batarapos.com – Sebagai bentuk kecintaan terhadap Nabi Besar Muhammad SAW, Bupati Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler memenuhi undangan untuk hadir diacara Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H yang diselenggarakan oleh Pengurus Masjid Al Maun Puncak Indah Malili, Selasa (19/11/19) malam.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa makna yang paling mendasar dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah mengevaluasi sejauh mana Uswatun Hasanah yang melekat pada diri Rosulullah SAW dapat kita teladani dan kita laksanakan dalam kehidupan sehari-hari.

“Peringatan hari kelahiran junjungan kita Nabi besar Muhammad SAW, pada dasarnya mengajak kita untuk menyimak kembali segala aspek kehidupan Rosulullah yang sejak kecil penuh dengan keteladanan,” ujar Bupati.

“Untuk itulah, marilah kita bertafakur sampai sejauhmana kita dapat melaksanakan contoh tersebut dalam kehidupan kita sehari-hari,” sambungnya.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang mengangkat tema “Dengan Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Kita Tauladani Akhlak Rasulullah SAW dan Menjaga Aqidah serta Ukhwah Islamiah” menghadirkan penceramah Pimpinan Ponpes Uswatun Hasanah, Uztadz Lalu Ahmad Jalaluddin.

Dalam ceramah agamanya, Uztadz Lalu mengajak seluruh jamaah untuk kembali mengingat ajaran Nabi Muhamad SAW dan diterapkan dikehidupan sehari-hari. Sebab, melalui momentum dari peringatan Maulid semakin meningkatkan raca cinta umat muslim kepada Nabi Muhammad SAW.

“Makna peringatan ini semaksimal mungkin mencontoh akhlak Rasulullah SAW, mulai dari sisi sebagai negarawan, sebagai panglima perang, sebagai seorang pedagang, sebagai seorang suami, seorang ayah, sahabat dan banyak lagi contoh lainnya dalam segala aspek kehidupan Rasulullah yang bisa diteladani,” ungkapnya.

Masyarakat pun diminta untuk menjadikan bulan maulid ini sebagai momentum evaluasi diri dalam kehidupan, apakah telah menunaikan segala kewajiban ibadah dengan sebaiknya seperti apa yang diajarkan Nabi Muhammad SAW. “Ikuti ajaran Nabi Muhammad merupakan syarat utama jika kita mau masuk ke surga,” tegasnya.

Turut hadiri kepala OPD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Pemuda dan Majelis Ta’lim Desa Puncak Indah. (hms/ikp/kominfo)

SebelumnyaPolres Luwu Utara Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 Hijriah
SelanjutnyaTutup Latsar, Sekda Luwu Timur Ingatkan CPNS Tingkatkan Kompetensi