24 Mei 2025, 5:19 am

Polsek Mangkutana Amankan Emak-emak yang Viral Diduga Tipu Sejumlah Kios di Luwu Timur dan Luwu Utara

Liputan : Tim

Luwu Timur, batarapos.com – Polsek Mangkutana amankan seorang emak-emak inisial YI (50) warga Kecamatan Mappideceng, kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Senin 05 Mei 2025.

YI diamankan hanya hitungan jam setelah rekaman Video CCTV viral di media sosial saat YI mengendarai motor jenis Honda Genio diduga melakukan penipuan disalah satu kios di Desa Madani, kecamatan Wotu, kabupaten Luwu Timur.

Setelah dilakukan penyelidikan, YI diketahui sedang tinggal disalah satu rumah kerabatnya di Desa Pancakarsa Kecamatan Mangkutana.

Kapolsek Mangkutana, AKP. Simon Siltu mengimbau semua masyarakat yang merasa menjadi korban agar datang ke Mapolsek Mangkutana.

” Terduga Pelaku saat ini sudah kita amankan berdasarkan pengaduan korban, kalau ada masyarakat yang merasa menjadi korban lagi agar datang ke kantor,” Imbau Kapolsek.

YI saat menjalankan aksinya menyasar kios jual barang campuran dan mini ATM, modusnya, setelah mengemas barang jualan di kios, dia berpura-pura lupa bawa uang.

Saat itu juga YI diduga mengkadali korban bahwa dia akan pergi mengambil uang lalu kembali membayar barang yang dia bawa namun setelah ditunggu dia tak kunjung kembali.

Saat dimintai keterangan, YI mengakui perbuatannya namun dia membantah menipu korban, menurutnya dia tidak kembali membayar barang yang dia ambil lantaran salah jalan saat kembali.

” Bukan saya tidak mau bayar, hanya saat saya pulang ternyata bukan jalan itu lagi saya lewati,” Dalihnya.

Dia juga mengakui bahwa tahun 2024 dia sempat menyewa rumah kost di kecamatan Bone-Bone dan beroperasi di wilayah Luwu Utara selanjutnya bergeser ke Luwu Timur awal tahun 2025.

Ditanya TKP tempatnya diduga melakukan penipuan, YI mengakui sudah lupa.

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan