7 Februari 2025, 4:40 pm

PT Latanindo Mining Gandeng Bumdes Siap Tampung Tenaga Kerja Lokal dan Berdayakan Masyarakat

Liputan : Tim batarapos.com/Rudini
Editor : Ida Lestari

Morowali Utara, batarapos.com – PT. Latanindo Mining siap menampung tenaga kerja lokal di Desa Tamanusi, kecamatan Soyo Jaya, kabupaten Morowali Utara, Sulawesi Tengah.

Perusahaan Nikel di Morowali Utara ini siap menampung tenaga kerja lokal dan memberdayakan masyarakat melalui Bumdes setempat.

Hal itu disampaikan GM Operasional PT. Latanindo Mining, Andri Firdaus saat menggelar pertemuan dan sosialisasi di Desa Tamanusi, Sabtu (30/9/2023).

Tidak hanya siap menampung tenaga kerja lokal, PT. Latanindo Mining juga siap memberdayakan masyarakat melalui Bumdes.

“ Apapun kebutuhan perusahaan akan kerjasama dengan BUMDES Tamanusi, seperti Hasil tangkapan nelayan dan pertanian masyarakat, sayuran-sayuran maupun kegiatan dari karang taruna kami Juga suport jika ada kegiatan-kegiatan yang ada di desa tempat perusahaan PT.Latanindo Mining beraktifitas dan berkomitmen dalam peningkatan Ekonomi masyarakat,” Ungkap Andri Firdaus.

Soal pembebasan lahan warga yang masuk dalam IUP, PT. Latanindo Mining berharap agar Pemerintah desa Tamanusi dapat membantu, semisal ada lahan masyarakat yang bersertipikat maupun memiliki SKT dalam lokasi IUP PT. Latanindo Mining selanjutnya dialkukan proses pembebasan lahan.

” CSR nelayan dan pertanian, pembangunan desa, pendidikan dan kesehatan, kami akan serahkan kepada kepala desa, Saya pribadi mohon agar berkenan masyarakat desa Tamanusi akan menerima PT. Latalindo Beroperasi setelah dipenuhi yang berapa poin permintaan masyarakat dan Kami akan secepatnya ingin mengembangkan ekonomi masyarakat desa Tamanusi,” Kata Andri Firdaus.

Dalam pertemuan itu, beberapa poin permintaan masyarakat yang juga disepakati pihak perusahaan diantaranya, Masyarakat Desa Tamainusi menerima keberadaan Operasional penambangan PT. Latanindo Mining di Dusun II Towi, Desa Tamainusi, Kecamatan Soyo Jaya.

Luasan IUP PT. Latanindo Mining 1.305 Ha. Terbag HPL: 79,18 Ha. HPT: 1.073 Ha, dan HL 151 Ha, dan PT. Latanindo Mining akan melaksanakan Sosialisasi Tahap II secepatnya.

Latanindo Mining bersedia mengucurkan dana CSR besaran yang sudah disepakati bersama masyarakat, besaran CSR sebesar Rp. 3.000/MT, dan Rp. 500/MT bagi Kelompok Nelayan diluar dana program/proposal lainnya sesuai dengan kebijakan Perusahaan, dan PT. Latanindo Mining akan mengangkat/merekrut Humas Lokal Desa.

Kemudianterkait pembebasan lahan yang termasuk dalam IUP PT. Latanindo Mining akan dikoordinasikan melalui Pemerintah Desa.

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan