23 Juni 2025, 1:59 pm

Komisi II DPRD Jeneponto RDP Bersama Kadis Pertanian, Ini Yang Dibahas !

Jeneponto, batarapos.com – Komisi II DPRD Jeneponto Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas Pertanian Kabupaten Jeneponto yang di pimpin oleh Ketua Komisi II Hanafi Sewang, SE, MM dari fraksi PAN yang membidangi keuangan dan kesejahteraan di ruangan Komisi II lantai II DPRD jln Pahlawan, Kelurahan Empoan Kota, kecamatan Binamu, kabupaten Jeneponto. Rabu  (3/6/2020) pukul 10.47 Wita.

Rapat berkaitan tentang pembangunan Embung 1 unit yang berlokasi di Desa Lebangmanai, Kecamatan Rumbia Jeneponto yang bersumber pendanaannya dari APBN 2019 yang di kerjakan oleh kelompok tani Ayam Ras.

Anggota DPRD mempertanyakan kegiatan pembangunan Embung tahun anggaran 2019 sudah roboh, dinding bagian selatan sebelum digunakan.

Kadis pertanian Jeneponto Ahmad menjelaskan bahwa setiap kegiatan fisik di lapangan ada SOP nya yang akan dikerjakan oleh kelompok tani yang note bene diketahui oleh pemerintah setempat.

Embung ini berfungsi sebagai penampung air permukaan kalaupun ada yang roboh dindingnya bagian selatan itu karena derasnya aliran air hujan dari bukit turun ke embung yang sampai dindingnya roboh dan isya’Allah akan diperbaiki beberapa hari kedepan ini,” ulasnya.

Anggota DPRD Jeneponto Komisi II mempertanyakan keberadaan embung di desa Lebangmanai, kecamatan Rumbia sebab embung ini berfungsi sebagai penampung air hujan dan sebagainya untuk mengairi tanaman masyarakat di sekitarnya sehingga asas manfaatnya lebih dipikirkan  kedepan.

Untuk Kadis pertanian kedepannya, pembangunan embung agar betul-betul dikerja dengan baik dan tidak roboh sebelum digunakan,” tegasnya. (Ridwan Tompo)

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan