Hari ke Dua, Wakapolres Luwu Timur Pantau Kegiatan Vaksinasi di Sorowako

Luwu Timur, batarapos.com – Wakapolres luwu timur Kompol Muh rifai S.pd di dampingi oleh Kapolsek nuha kompol A.rahmat SH Melaksanakan pemantauan kegiatan vaksinasi massal Covid-19 yang bertempat di  gedung matano player old camp sorowako dan parkiran lapangan iniaku sorowako. Sabtu (10/7/2021).

Diketahui grai vaksin presisi Polres Luwu timur ini dilaksanakan oleh tim vaksinator biddokkes Polda Sulsel berjumlah 19 orang yang dipimpin oleh Iptu syahrir bekerja sama dengan urkes polres Luwu timur dan Rs. Primaya sorowako pt. Vale.

Hari ini merupakan hari ke-2 grai vaksinasi Polres Luwu timur Melaksanakan vaksinasi massal dengan sasaran khusus karyawan PT. Vale  sedangkan untuk lokasi ke 2 bertempat di parkiran iniaku sorowako yang dimana sebagai vaksinator yakni dari pihak Rs. Primaya sorowako dengan sasaran karyawan permanen Pt. Vale da karyawan kontraktor Pt. Vale beserta keluarganya,” Kata Kompol Muh rifai.

Pelaksanaan kegiatan ini tetap menerapkan protokol kesehatan dan vaksin yang digunakan bermerek vaksin jenis sinovac.

Wakapolres luwu timur mengatakan tujuan vaksinasi massal ini untuk membentuk herd imunitiy agar terhindar dari penularan Covid-19.

Dengan menggelar vaksinasi massal Covid-19 secara berkesinambungan dapat mencapai target yang di tetapkan sehingga masyarakat kabupaten Luwu timur dapat membentuk herd imunitiy sehingga kita dapat mencegah penularan Covid-19,  meskipun masyarakat yang sudah melakukan vaksin agar tetap menerapkan protokol kesehatan,” Tutupnya.

Untuk gerai vaksin presisi Polres Luwu timur bertempat di gedung matano player old camp sampai sekarang  karyawan kontaktor Pt. Vale yang sudah divaksin  berjumlah 900 orang Sedangkan karyawan kontaktor dan karyawan permanen Pt vale yang melaksanakan vaksinasi di parkiran lapangan iniaku sorowako berjumlah 301 orang.

Personel Polsek nuha Polres Luwu timur Melaksanakan pengamanan Kegiatan vaksinasi massal ini agar pelaksanaan dapat berjalan aman lancar dan kondusif serta tetap  menerapkan protokol kesehatan. (**)

SebelumnyaTNI Peduli, Koramil 1403-15 Malili Bersama Kodim 1403/Palopo Adakan Vaksinasi Massal
SelanjutnyaLaksanakan Imbauan Kemenag, Polsek Malili Gelar Doa Bersama