Kapolres Palopo Gelar Safari Jumat Dan Resmikan Masjid Nur Assalam Ponjalae

Palopo, batarapos.com – Polres kota Palopo melaksanakan kegiatan rutin dengan tema “Safari Jumat” yang dipimpin oleh Kapolres Kota Palopo AKBP Alfian Nurnas didampingi Waka Polres Kompol Ade Noho di Masjid Nur Assalam. Jumat (13/12/19).

Safari Jumat juga dihadiri oleh kabag Ops Kompol Sanoding para Kasat, Kapolsek jajaran, seluruh personil umat Muslim Polres Kota Palopo dan Polisi Santri.

Hadir pula Wakil Walikota Palopo Dr. Rahmat Masri Bandaso, Camat Wara Timur Kota Palopo, Lurah Wara Timur Kota Palopo, Tokoh Agama Masjid Nur Assalam, kelurahan Ponjalae, Kecamatan Wara Timur, Kota Palopo dan Tokoh Masyarakat Masjid Nur Assalam, kelurahan Ponjalae, Kecamatan Wara Timur, Kota Palopo.

Kapolres Kota Palopo bersama rombongan melaksanakan Shalat Jumat di Masjid Nur Assalam, kelurahan Ponjalae, kecamatan Wara Timur, Kota Palopo.

Sebelumnya, Kapolres dan rombongan mengikuti Shalat Jumat berjamaah bersama masyarakat, dalam rangkaian giat shalat Jum’at sebagai Muadzin, Khatib dan Imam shalat Jum’at yaitu Polisi Santri Polres Palopo.

Kapolres kota Palopo, AKBP Alfian Nurnas, pada kesempatan itu langsung memperkenalkan dirinya kepada seluruh jamaah Jumat yang hadir sekaligus meresmikan Masjid Nur Assalam yang berada di kelurahan Ponjalae, kota Palopo.

Dalam sambutannya Kapolres kota Palopo mengharapkan masyarakat dapat bersinergi dengan pihak kepolisian dalam bentuk kerja sama yang baik, sehingga kita bisa menciptakan rasa aman.

“Dalam waktu dekat umat Kristiani akan melaksanakan Natal Tahun 2019 dan menjemput Tahun Baru 2020. Mari kita saling bergandengan dan bersatu padu untuk menjaga persatuan dan kersatuan, jangan mudah terpengaruh dengan isu-isu hoax atau berita bohong,” kata orang Nomor satu di Polres Kota Palopo ini.

Lanjut dikatakan “Jangan membuat berita bohong atau HOAX, Jangan mudah terpancing dengan hal-hal yang saat ini viral di media sosial. Saya meminta agar jangan terpengaruhi oleh semua itu. Ambillah yang positif dan buang yang negatif,” himbau Kapolres.

Pada kesempatan ini juga Kapolres Palopo AKBP Alfian Nurnas, S.H, S.I.K menyerahkan bantuan berupa Al-Qur’an dan karpet yang akan digunakan untuk Masjid agar jamaah merasa nyaman saat beribadah.

Bantuan tersebut diserahkan dan diterima oleh ketua pembangunan Masjid Nur Assalam, kelurahan Ponjalae, Kecamatan Wara Timur, Kota Palopo bapak Amirudin Haring yang disaksikan para jamaah, diharapkan dengan kegiatan tersebut dapat meningkatkan sinergitas Polri dengan tokoh agama dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Hukum Polres Palopo. (Drs)

SebelumnyaAkhirnya, Husler Lantik Pejabat Hasil Lelang Jabatan
SelanjutnyaOps Cipkon Jelang Natal dan Tahun Baru, Polisi Amankan 180 Liter Ballo dan 40 Bir