Liputan : Yusri
Bone, batarapos.com – Oknum Kepala Sekolah di Kabupaten Bone akhirnya buka suara, usai video dirinya viral. Diduga melakukan kampanye salah satu pasangan calon (Paslon) Bupati dan wakil Bupati Bone.
Saat dikonfirmasi batarapos.com di kantor sekolahnya, Kepsek mengaku jika video berdurasi 40 detik tersebut merupakan dirinya. Namun diluruskannya juga, kejadian dalam video tersebut terjadi pada tanggal 4 September 2024 kemarin.
” Waktu itu belum ada informasi dari Bawaslu netralitas PNS, seandainya saya tahu ada aturan pasti saya tidak lakukan. Saya ini seorang pendidik ,” terang Kepsek kepada batarapos jumat 15 November 2024.
Kejadian tersebut disadari oleh Kepsek, dan mengaku jika itu dilakukan atas inisiatifnya sendiri. Tanpa adanya tekanan ataupun paksaan dari pihak lain. Dan ia juga membeberkan sejak videonya itu viral, mengaku sudah dikonfirmasi pihak Bawaslu Kecamatan dan memberikan keterangan.
” Puang Asman Sulaiman memang keluarga saya ndik, adapun kemarin video itu saya memberikan klarifikasi ke Bawaslu,” tambahnya.
Terpisah Ketua Bawaslu Bone Alwi membenarkan, jika Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan ( Panwascam) sudah melakukan penulusuran terkait video oknum Kepala Sekolah yang viral.
” Saya masih menunggu kesimpulan penelusuran yang dilakukan Panwascam,” terang Ketua Bawaslu Bone.