18 Juni 2024, 1:28 am

Kunker ke Luwu Timur, Kajati Sulawesi Selatan Bangga Lihat Kemajuan Kampung Kelahiran

Liputan : Tim batarapos.com

Luwu Timur, batarapos.com – Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan, Agus Salim bangga melihat perkembangan dan kemajuan Kabupaten Luwu Timur.

Hal itu disampaikan saat melakukan kunjungan kerja ke kampung pangan Adhyaksa gagasan Kepala Kejaksaan Negeri Luwu Timur, di Desa Argo Mulyo, kecamatan Angkona, kabupaten Luwu Timur, Senin 20 Mei 2024.

Sebagai wija to Luwu, Kajati Sulsel, Agus Salim berharap agar kemajuan dan perkembangan Luwu Timur ini bisa menjadi peenyanggah pangan untuk Indonesia.

” Semoga Luwu Timur dapat menjadi daerah penyanggah pangan dari Sulawesi Selatan untuk Indonesia,” Ujar Kajati saat kunker ke kampung kelahiran.

Kegiatan kunker ke kampung pangan Adhyaksa ini sebagai penguatan sektor Pertanian untuk peningkatan produksi dan produktivitas.

Kajati dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa kampung pangan adhyaksa ini diharapkan dapat menciptakan kemandirian pangan dan mensejahterahkan masyarakat serta menekan inflasi.

Kampung pangan adhyaksa di Desa Agro Mulyo Kecamatan Angkona Kabupaten Luwu Timur ini sebagai bentuk kehadiran Kejaksaan di tengah-tengah masyarakat.

” Hal ini sesuai arahan bapak Jaksa Agung RI ST Burhanuddin, Pastikan Kejaksaan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat dan pembangunan,” Sambutnya.

Dalam kegiatan ini, Kajati Sulsel Agus Salim juga secara simbolis menyerahkan bibit buah-buahan produktif berupa bibit durian, bibit alpukat dan bibit rambutan kepada 13 (tiga belas) Kepala Desa yaitu (Kades Kalaena Kiri, Kades Wana sari, Kades Maliwowo, Kades Tampina, Kades Bahari, kades Lagego, Kades Laro, Kades Batu putih, Kades Kawata, Kades Parunmpanai, Kades Nuha, dan Kades Matano).

Disela kunjungannya, Kajati Sulsel juga menyempatkan waktu untuk melepas sebanyak 2.000 (dua ribu) bibit ikan nila dan bibit ikan emas di lokasi wisata mancing rawa marobo Desa Agro Mulyo Kecamatan Angkona Kabupaten Luwu Timur.

Turut hadir mendampingi Kajati Sulsel dalam Kunjungan Kerja ke kampung pangan Adhyaksa, Asisten Intelijen, Asisten Pidana Militer, Wakil Bupati Luwu Timur Akbar Andi Leluasa, Ketua DPRD Luwu Timur, Waka Polres Luwu timur Kompol A.Rahmat, Perwira Penghubung dari Dandim 1403 Palopo diwakili oleh Bachtiar, Kajari Luwu Timur, Kepala OPD, Camat dan Kepala Desa se Luwu Timur.

BERITA TERKAIT

TRENDING

JARINGAN SOSIAL

3,001FansSuka
263PengikutMengikuti
53PengikutMengikuti
3,190PelangganBerlangganan